Veranstaltungskalender

Der Verein für Geschichte führt in Zusammenarbeit mit qualifizierten Dozenten eine Reihe öffentlicher Veranstaltungen durch. Diese finden üblicherweise am dritten Montag im Monat 18:30 Uhr im Hotel Parkschlösschen in Lichtenstein statt.

Weiterhin beteiligt sich der Verein an Veranstaltungen des Nachtwächters und des Museums. Ebenso wirkt der Verein an vielen Veranstaltungen der Stadt mit.

Wir weisen auch auf unsere FaceBook-Seite hin, die regelmäßig aktualisiert wird.

Unser Veranstaltungsplan als Download (alle Veranstaltungen) und im folgenden die öffentlichen Veranstaltungen.

A Veranstaltungsplan 2017.pdf

Öffentliche Termine des Vereins für das Jahr 2017

24.04.

13.05.

15.05.

30.09.

20.11.

1.12.

18:30, Parkschlösschen

17:00, Heinrichsort

18:30, Parkschlösschen

17:00, Kirchplatz

18:30; Parkschlösschen

Rathausfoyer

"Rümpfwald - der Name als solches"

Vortrag von Günther Schwalbe

"Hört ihr Leut´ und Lasst euch sagen ... "

Rundgang mit dem Nachtwächter

"Schönburger Palais, Schlossberg 19"

Vortrag Gero Graupe

"Hört ihr Leut´ und lasst euch sagen ... "

Rundgang mit dem Nachtwächter zur Reformation in Lichtenstein

"Vom Rittergut zum Albertinenhof"

Vortrag Michael Schwalbe

Präsentation der orientalischen Weihnachtskrippe

(bis 06.01.2018)

Aktuelles

Eine ausführliche Vorschau auf die Veranstaltung "unenteckte Orte" liefert der folgende Artikel der Freien Presse vom 12.07.2017.

FP Unentdeckte Orte 2017 Schloss Lichten
Adobe Acrobat Dokument 669.5 KB

Über 3600 Personen besuchten dann diese Veranstaltung. Über den Button "Unentdeckte Orte" können Sie sich einen Eindruck verschaffen.

Änderungen und Angaben zum Inhalt der Veranstaltung werden wir zeitnah an dieser Stelle und auf Facebook bekanntgeben