Aktuelles

Mitglieder des Geschichtsvereins erklären im historischen Gewand Erstaunliches und Seltsames über die Kapelle und die Gruft auf Schloß Lichtenstein und welche Fürsten dort beigesetzt wurden.  Außerdem ist durch die anstehenden Bauarbeiten im darüber liegenden Schloss davon auszugehen, dass ein Begehen der Gruft und Kapelle aus Sicherheitsgründen wahrscheinlich eine gewisse Zeit nicht möglich sein wird. Der vorliegende Film bzw. die DVD ist also die vorerst letzte Chance, an einer „Führung“ durch Gruft und Kapelle teilzunehmen.

(Laufzeit ca. 35 Minuten.)

Die DVD kann käuflich erworben werden in der „Buchhandlung Scheffler“ (Ernst-Thälmann-Straße 12), bei „Allerlei und Meer“ (Schloßgasse 7) oder bei Familie Müller (Bachgasse 19)

Veranstaltungskalender

Der Verein für Geschichte führt in Zusammenarbeit mit qualifizierten Dozenten eine Reihe öffentlicher Veranstaltungen durch. Diese finden üblicherweise am dritten Montag im Monat 18:30 Uhr im Hotel Parkschlösschen in Lichtenstein statt.

Weiterhin beteiligt sich der Verein an Veranstaltungen des Nachtwächters und des Museums. Ebenso wirkt der Verein an vielen Veranstaltungen der Stadt mit.

Wir weisen auch auf unsere FaceBook-Seite hin, die regelmäßig aktualisiert wird.

Veranstaltungen 2020

Klicken Sie die jeweiligen Seiten an um sie vollstädig in Originalgröße zu sehen.

Änderungen und Angaben zum Inhalt der Veranstaltung werden wir zeitnah an dieser Stelle und auf Facebook bekanntgeben