Vom  Geschlecht der Schönburger sind Daten von ca. 600 Personen bekannt. Das betrifft alle Linien dieses Adelsgeschlechtes. Wir werden die Angaben der für Lichtenstein wichtigen Vertreter im Laufe der Zeit aufarbeiten.

Die Sächsische Biographie stellt uns Daten über alle bedeutenden sächsischen Persönlichkeiten zur Verfügung. Mit folgendem Link können Sie selbst recherchieren. Für viele Personen sind ausführliche Artikel vorhanden.

Suche in der Sächsischen Biographie

Otto Victor I.

Die Seite ist in Vorbereitung.

Benutzen Sie bitte bis dahin den Link auf dieser Seite oder lesen Sie die Schrift des Freundeskreises des Museums der Stadt Lichtenstein

"Nur die Taten zählen" über

Otto Victor I. und die Schönburger, die Sie im Museum erwerben können.

Link zu Otto Victor I.

Lucie von Scönburg Waldenburg (in Vorbereitung)

Der Geschichtsverein würdigte Lucies Leben und ihre Leistungen bei einem Rundgang mit dem Nachtwächter.

Bilder vom Rundgang

Informationen im Netz zu Lucie

Fürst Günther

Fürst Günther war derjenige Schönburger, auf dessen Initiative der "Kleiststein"  errichtet wurde.

Der Geschichtsverein würdigte dieses Eregnis mit zwei Rundgängen.

Internet: Fürst Günther

Rundgang zum Kleiststein