22. Rosenfest

Lichtenstein und die Rose gehören zusammen. Bereits auf dem mittelalterlichen Stadtsiegel sind neben dem Turm und dem Stadttor zwei Rosen dargestellt. Im Jahre 1859 wurde in Lichtenstein der erste deutsche Rosenverein gegründet. Daher ist es verständlich, dass die Rosenfeste in Lichtenstein eine lange Tradition haben, sowohl zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts, in den 30er Jahren und nun in der Gegenwart.

Am 11. und 12. Juni 2016 fand das 22. Rosenfest der Neuzeit statt. Der Geschichtsverein war mit einem eigenen Festzelt mit fleißigen Marketenderinnen vertreten. Mitglieder des Vereins trugen als Burghauptmann, Zeremonienmeister, Stadtschreiber oder als Bürgermeister a.D. zum Gelingen bei.

Im Folgenden zunächst eine Sammlung von Bildern als erste Eindrücke. Wir werden sie baldigst sortieren, bearbeiten und kommentieren.

Zum Vergrößern klicken Sie einfach auf die Bilder.